• 宣威:专题研究党风廉政建设宣传工作
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2018年03月13日

近日,宣威市纪委监察委召开书记办公会,专题研究宣传工作,会议听取了2017年全市纪检监察宣传工作情况汇报及2018年初步打算,对当前宣传力量薄弱、文稿质量不高、考核排名靠后等问题,进行了综合分析研究,并就如何做好2018年度党风廉政建设宣传教育工作提出了意见建议。

会议指出,过去的一年,全市党风廉政建设宣传教育工作各项工作有进步,取得的成绩值得肯定。但与上级要求相比,与新形势新任务要求相比,与其他县区相比,存在不小的差距,尚不能全面客观地反映出全市党风廉政建设工作实际。全市各级纪检监察机关要充分认识党风廉政建设宣传教育工作的重要性,切实增强做好相关工作的紧迫感责任感,对标先进,强化措施,切实加强和改进2018年党风廉政建设宣传工作。

会议强调,党风廉政建设宣传工作是贯穿于监督执纪问责全过程的基础性工作,全市各级纪检部门要深入分析工作存在的不足和短板,有针对性的制定完善相应措施,明确任务目标,层层传导压力、压实责任,建立健全制度;要主动发声,全力引导社会舆论,宏扬社会正能量,努力营造积极向上、风清气正的政治生态和干事创业环境,凝聚全市上下齐抓发展的合力。

会议要求,要建立和完善宣传工作联席会议机制、机关内部联动机制,纪委监察委领导班子率先垂范、带头写稿,落实各相关部门、机关各职能部门的责任,充分调动各方面积极性,整合力量,形成合力。要加大宣传培训力度,着力打造一支能说会写,素质过硬的纪检监察宣传队伍,要认真总结、善于归纳全市纪检监察工作中的亮点和做法,切实将工作的成绩和亮点宣传出去,实现监督执纪问责工作开展做到哪,宣传教育就跟到哪。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号