• 宣威:借力“清风宣威” 讲好清廉故事
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2018年03月13日

自创建微信公众号平台后,宣威市把廉政教育“大课堂”融入到“清风宣威”平台中,宣传好党章党规党纪,用典型案例剖析敲响警钟,叙述清廉好故事。截至目前,共发布信息26期121条,点击量6.8万人次。

栏目设置注重针对性。“清风宣威”栏目设置主要针对干部对廉政知识的学习需求及工作动态的认知需求,共设置廉政广角、宣纪动态两个板块,有党纪法规、时政聚焦、通报曝光、工作资讯、廉学悦读等栏目。在十九大召开前夕,为确保广大干部深入学习贯彻十九大精神,开设“学十九大”专栏,及时发布相关领导讲话、教育动态、重要通知、学习资料,方便基层党组织和党员干部学习借鉴,目前已推动5组23篇十九大相关学习资料。

内容发布注重实效性。以文字、图片、视频等多种形式开展网上宣传教育,第一时间宣传党中央、中央纪委和省、曲靖关于全面从严治党的新部署新要求新举措,及时发布舆论热点焦点问题,充分展示宣威市党风廉政建设和反腐败斗争的重要部署、重要进展和重要成果,展现纪检干部风采,广泛传播廉洁文化,倡导新风正气。

警示教育注重本土性。发布本级纪检监察机关查处的严重违纪案件、通报违反中央八项规定精神的典型案例、曝光损害群众利益的突出问题,以人为镜、以案说纪,通过身边的人、事、物教育身边的人,有效“对症下药”。目前,通报违反中央八项规定精神典型案例3人,扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例2起,监委成立后第一例采取留置措施案例2人,在全市范围内营造了风清气正的氛围。

推送机制注重严谨性。拟发布的微信信息,坚持“谁主管、谁审批、谁发布、谁负责”的原则,由纪委宣传部汇总编辑,经分管领导审核后报主要领导审批,涉及纪律审查、问责等案件信息,报市委领导审核后发布。

“清风宣威”微信公众号开通后,与市委党务公开网、政府门户网、宣威发布等平台互动,构建了党风廉政建设宣传机制。因内容丰富,可读性强,“清风宣威”在干部群众中引起强烈反响,收到了良好的宣传教育效果。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号