• 我市新增8个省级卫生乡镇66个省级卫生村
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年03月15日

近日,省爱卫会下发了《关于命名2017年度云南省卫生乡镇和卫生村的决定》,我市8个乡镇被命名为“省级卫生乡镇”,66个村被命名为“省级卫生村”。

近年来,我市高度重视爱国卫生工作,并以城乡卫生创建为抓手,全面推进城乡环境卫生整治。结合实施美丽宜居乡村建设、农村危房改造、农村安全供水、重点小集镇建设和提升城乡人居环境行动等项目,以治理“脏、乱、差”为突破口,加大了环卫基础设施建设、推进了农村“一水两污”治理;健全环境卫生长效管理机制,全面推进村庄绿化、美化、净化工作;广泛开展健康教育活动,提高居民文明健康素养和环保意识;全市农村镇容村貌发生了较大变化,有效改善了城乡人居环境。

截至目前,全市共有省级卫生乡镇43个、省级卫生村159个。(李思勰 陈宗源)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号