• 【简讯】
  • 来源:中共曲靖市委编办   点击数:  发布日期:2018年03月22日

罗平县国税局扎实推进“放管服”改革落地见效。一是开辟“绿色通道”,为农户简化税务登记办理手续,减少资料报送和表单填写共计339项。二是推行邮政“双代”工作,改变了乡镇纳税人代开发票“来回跑”的办税难题。三是推行“互联网+税务”,推广罗平国税微信公众号,让纳税人足不出户即可享受“指尖上”的办税服务,着力打通办税服务“最后一公里”。四是将办税相关资料和业务流程提前告知,最大限度减少申请、签字等环节,还将限时办结事项调整为即时办结事项,同时压缩资料项目,大大节省纳税人办税成本。

              (市委编办  钱济宇

 曲靖市正式取消遗失声明、作废声明等27项行政审批中介服务和证明材料近日起,曲靖市正式取消包括验算报告、指定审图、检验报告、验资证明、遗失声明、作废声明等27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料,今后不再作为行政审批的受理条件。同时加快推进配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管。        

市委编办  钱济宇

 师宗县委编办走访慰问贫困户。春节前夕,师宗县委编委办全体干部职工师宗县漾月街道堵西村开展走访慰问活动,活动中,鼓励困难群众树立信心战胜困难,鼓励村民转变观念、自力更生,尽快脱贫致富,发放大米50袋、食用油50桶,使困难群众切实感受到党的温暖,进一步密切党群、干群关系。

师宗县委编办 陈瑞雪

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号