• 省委编办相关处室负责人到陆良县调研城市管理综合行政执法体制改革工作
  • 来源:中共陆良县委编办   点击数:  发布日期:2018年03月22日

近日,省委编办三处处长丁蓉丽一行5人到陆良县调研城市管理综合行政执法体制改革工作县委常委、副县长肖永红,县委编办主要负责人陪同调研。

陆良县作为云南省第一大平坝,现有城市规划区面积37.8平方千米,县城建成区面积20.1平方千米,城区人口15.6万人。随着城镇化进程的不断加快,陆良县城新老城区功能区划不清、城市人口增速与城市建设不协调、城市管理手段单一滞后等问题逐步显现,县城“脏、乱、堵”现象日益突出。2017年2月,经云南省委编办、省住房和城乡建设厅、省政府法制办批准,确定陆良县为云南省城市管理综合行政执法体制改革试点县。陆良县认真贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)有关精神,围绕县级城市管理和执法实际,紧扣“机构设置、职责匡定、机制建设、数字城管、执法保障”五个重点,有力推进城市管理综合行政执法体制改革工作。同时,结合提升城乡人居环境,探索了乡镇综合执法体制改革、农业综合执法体制改革和市场监管体制改革,力求为全省县级探索积累可借鉴、可复制、可推广的综合执法新经验、新模式。

调研组一行实地查看了县城市管理和综合行政执法局、中枢街道城市管理综合行政执法体制改革运行情况和龙海乡乡镇综合执法体制改革运行情况,并在县城市管理和综合行政执法局召开座谈会,对陆良县城市管理综合行政执法体制改革工作进行了全方位的了解。调研组陆良县城市管理综合行政执法体制改革工作给予充分肯定,认为一些做法、经验模式可以全省县级的综合执法体制改革提供样本,值得其他地方学习借鉴。在下步工作中,调研组希望陆良县在乡镇综合执法体制改革方面继续进行新的探索,进一步强化细化,为全省接下来的改革工作提供经验。

                     (陆良县委编办  陈明一

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号