• 坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年03月28日

3月27日下午,市委副书记赵正富,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,副市长陈世禹一行到宣威市督查暗访城乡人居环境提升情况。

赵正富一行先后深入宣威市落水镇、板桥街道以及在建的锦苑山公园和文化路北段道路改造工程,就城乡人居环境提升工作情况进行督查暗访。

赵正富强调,要以敢于碰硬、敢于较真的精神,突出重点、抓住关键、对症下药,采取过硬措施,汇集八方力量,切实解决好“脏乱差”等突出问题,坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战。城区要把清洁保洁作为重中之重来抓,继续抓好摊位乱摆乱设、车辆乱停乱放、沿街建筑立面的整治,深入开展绿色创建活动,加大对“两违”行为的责任追究和处罚力度;乡镇集镇要强化垃圾清运、污水处理和面源污染治理,因地制宜,整治乡容镇貌,完善配套设施;村庄要进一步加大“三堆”治理力度,实施农村垃圾清运保洁收费制度,逐步推进“七改三清”工作;要发挥公益广告牌的作用,加大宣传力度,广泛发动群众,提高群众对提升城乡人居环境工作的知晓率和参与度;基层干部要勇于担当、干事作为,严格督查考核,坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战,增强群众的获得感和幸福指数。

市委常委、宣威市委书记朱党柱陪同。

市委办、市“狠抓落实年”工作领导小组综合督查室、市住建局、市规划局、市卫计委、交警支队等部门负责人参加了督查暗访。(记者吴士昊)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号