• 尹向阳到宣威市调研指导工作
  • 来源:曲靖纪委监察局网站   点击数:  发布日期:2018年04月03日

3月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳一行深入宣威市监督检查脱贫攻坚、城乡人居环境提升、基层党风廉政建设等工作。

尹向阳一行不发通知、不打招呼、不安排陪同,直接深入宣威市热水镇得德村委会下德村,板桥镇板桥社区、西边村委会,对脱贫攻坚、城乡人居环境提升、基层党风廉政建设等工作开展明察暗访,对建档立卡贫困户进行随机走访,详细询问了解贫困群众生产生活状况和帮扶政策措施落实、驻村扶贫队员驻村,以及脱贫攻坚一线党员干部纪律作风情况。

 在得德村委会、板桥社区和西边村委会,尹向阳实地查看了党务、村(居)务、财务公开情况及为民服务中心纪律作风情况,要求各社区(村委会)进一步扩大公开领域、细化公开内容,做到应公开尽公开,切实保障广大群众的知情权和监督权,促进村委会民主管理;切实畅通诉求渠道,用好用活五级联动信息录入平台,认真倾听群众呼声,不断拓宽信息接触面,增强应对处置能力,力争把群众反映的矛盾和问题解决在萌芽状态,维护好群众切身利益;强化扶贫政策宣传和引导,强化思想政治工作,把党的好政策讲清楚、说明白,充分调动群众参与发展的积极性、主动性,促其自力更生,共奔小康。尹向阳要求各乡(镇、街道)党委(党组)、纪委(纪工委)驰而不息转变作风,提高办事效率和服务水平,真正让为民服务中心成为为人民服务、为群众办事的“民心大舞台”,并加强对驻村扶贫队员的监督管理,确保驻村帮扶取得实实在在的效果。

尹向阳深入农户家中、村建小路、乡村公路沿线、小集镇,以及城郊结合部督促检查城乡人居环境整治情况。要求各地各部门高度重视城乡人居环境提升工作,把城乡人居环境提升作为当前一项重要政治任务,以敢于碰硬、敢于较真的精神,突出重点、抓住关键、对症下药,采取过硬措施,切实解决好“脏乱差”等突出问题,坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战;要求基层干部勇于担当、干事作为,确保城乡人居环境提升工作有人管、有人抓,并加大宣传力度,广泛发动群众,提高群众对提升城乡人居环境工作的知晓率和参与度。

明察暗访结束后,尹向阳来到了宣威市纪委监委,逐一查看各部门分布情况及硬件设施设备条件,他走进每一间办公室,与工作人员们热情握手,关心询问工作情况,勉励大家立足岗位,奋发实干。尹向阳要求全体纪检监察干部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,保持政治定力,坚决杜绝差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,解决杜绝打好一仗就一劳永逸的想法,坚决杜绝初见成效见好就收的想法,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,深化运用法治思维和法治方式,用好用准党章党规党纪和宪法、监察法两把“尺子”,重整行装再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动新时代纪检监察工作实现整体性提升,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。(张举)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号