• 富源:对100余名纪检监察干部进行业务培训
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年04月11日

 
近日,富源县纪委县监委举办第一期“纪法互学”讲堂,从执纪执法一线挑选业务骨干,紧紧围绕实践运用监督执纪“四种形态”的难点,以及公职人员职务违法犯罪案件证据收集的要点这两个主题,对县纪委县监委机关、各派驻机构纪检监察干部进行了专题辅导。
培训中,两位授课人员分别从如何学习运用《监督执纪工作规则》,刑事证据的种类及收集技巧、非法证据排除规则等内容入手,结合具体案例深入浅出地讲解了“四种形态”的适用情形、相互转化条件,职务违法犯罪案件证据收集注意事项等业务知识,为广大纪检监察干部答疑释惑,加油充电。
“从事案件审理工作,不仅要精通党纪党规,还要熟悉法律法规,这是对案审人员最基本的岗位技能要求。下步工作中,我会多学多练多请教,努力补齐业务短板。”转隶安排至富源县纪委县监委案审室的干部李跃坦诚地说到自己的工作思路。
富源县纪委县监委以监察委员会成立为契机,将2018年确定为“素质提升年”,启动实施“岗位练兵”“纪法互学”等“砺剑”工程,通过组织开展业务知识“月月讲”、典型案例“季季评”、工作业绩“年终考”等研学测评活动,营造比学赶超、学思践悟的良好工作氛围,促进广大纪检监察干部在学中干,在干中学,共同提升依纪依法开展监督执纪监察工作的能力和水平,努力开创新时代全面从严治党新局面。
主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号