• 曲靖市2018年禁毒工作会议召开
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年04月12日

珠江网讯(记者 徐武)4月11日下午,曲靖市召开2018年禁毒工作会议,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全省禁毒工作会议精神,总结2017年禁毒工作,分析面临的毒情形势,研究部署2018年禁毒工作,以创建全国禁毒示范城市和禁毒示范县(市、区)为抓手,推动第四轮禁毒人民战争向纵深发展。市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长聂涛主席会议并讲话。

2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入推进第四轮禁毒人民战争,强化禁毒工作保障,厉打击毒品犯罪,全面收戒吸毒人员,巩固提升毒品预防教育“曲靖经验”,全市禁毒工作取得了新成效、新进展,毒品蔓延势头得到有效遏制。特别是曲靖网上禁毒教育基地3d馆和曲靖禁毒教育基地实体馆,为全市、全省乃至全国提供了一个内容丰富、方便快捷、资源共享的毒品预防教育新平台。
会议要求,各级各部门要牢记职责使命,履行禁毒责任。要充分认识毒品危害的严重性和禁毒工作的重要性,始终把毒品问题作为“心头之痛、心底之忧、心中之患”,切实提高禁毒工作的政治站位,牢固树立以人民为中心的禁毒理念和治本意识,不断增强禁绝毒品的高度自觉性和责任担当。要把握毒情形势,找准工作短板,强化工作措施,提升禁毒水平。要进一步提升打击效能、夯实禁毒工作根基,强化堵源截流、吸毒人员管控和禁毒工作保障;进一步固化“打防管建”管用的机制,严打制毒、贩毒犯罪,不断探索建立新机制;进一步提升禁毒工作水平,强化防控与打击两轮齐动,法律效果与社会效果双翼齐飞,推动全市禁毒工作再上新台阶,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。
会上,聂涛代表市政府与各县(市、区)政府相关负责人签订了2018年禁毒工作责任状。会议还通报了曲靖市2017年禁毒工作情况,宣读了《曲靖市禁毒委员会关于创建全国禁毒示范城市及县(市、区)实施方案》。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号