• 云南省法治政府 建设工作会议召开 董保同陈世禹在曲靖分会场参会
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年04月12日

本报讯(记者李绍波)4月11日,云南省2018年法治政府建设工作电视电话会议召开。省委副书记、省长阮成发在会上讲话,全面安排部署全省法治政府建设工作。

我市设分会场参加会议。市委副书记、市长董保同,副市长陈世禹在曲靖分会场收看收听会议。

会议指出,过去五年,全省各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央关于全面推进依法治国的决策部署,结合我省实际,狠抓法治政府建设,各项工作迈上了新台阶。当前和今后一段时间,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是首要的政治任务,要把这一重要思想作为推进法治政府建设的指导思想,贯彻落实到各方面、全过程。

会议强调,推进法治政府建设,各级政府要重点抓好七项工作:一是要认真依法履职。二是要进一步完善依法行政制度体系建设。三是要确保行政决策科学化、民主化。四是要严格规范公正文明执法。五是要有效制约监督行政权力。六是要依法有效化解社会矛盾纠纷。七是要进一步强化法治工作,提高依法行政能力。

会议强调,到2020年,基本建成法治政府是全面建成小康社会的重要目标之一,是必须完成的政治任务。全省各级各部门要紧扣云南省法治政府建设规划及实施方案,敢于担当、善于作为,扎扎实实推进法治政府建设各项重点工作,确保到2020年各级政府基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

会议总结了全省2017年法治政府建设工作,对2018年工作进行了安排部署,并举行了第五任云南省人民政府法律顾问聘任仪式。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号