• 马龙:大庄乡多项举措强作风
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年04月12日

今年以来,马龙县大庄乡以工作作风转变为主线,以脱贫攻坚工作为抓手,以党纪政纪为保障,切实解决干部作风建设中的突出问题,力促干部作风根本好转。

加强学习,重视思想教育。大庄乡将每周职工会作为学习平台,学党章、学政策、学执纪问责典型案例,让机关干部在学习中思想得到充实,精神得到提升,营造了廉洁从政的良好氛围。

发现问题,着重整改落实。开展工作回头望,让村(居)委会组织代表对每名挂联干部负责的工作,进行打分考评。特别是脱贫攻坚工作,要求干部深入村组,对照贫困户实际,针对贫困户的急事难事,想方设法,实实在在地为贫困户解难帮困。

强化检查,严格执纪问责。乡党委、乡政府主要领导对各村(居)委会扶贫与日常工作进行督察,对工作提标准、严要求,促使机关干部工作效能的提升。乡纪委也加大工作巡查力度,对发现的问题及时纠正处理,充分运用“四种形态”将执纪问责常态化。(顾金能)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号