• 马龙:廉政提醒让清明更“清明”
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年04月16日

“清明将至,廉洁随行;文明祭扫,倡树新风;严管公车,杜绝私用;出行安全,铭记心中;公款吃喝,纪律不容;社会监督,如影随形;守住红线,一身轻松。”清明渐近,马龙县纪委监委通过“曲靖m马龙频道”官方资讯平台发送清明节廉洁自律提醒,对全县党员干部严明纪律,提前敲警钟,营造崇廉尚洁氛围。  

“这种教育形式好,不仅能让自己节日期间增强廉洁自律意识,起到‘提神醒脑’的作用,而且还体现了组织对我们党员干部的温暖和关怀。”马龙县马鸣乡纪委书记李文华说。马龙县纪委监委发布的清明节廉洁自律提醒,成为党员干部关心关注的重要资讯,清明期间点击率三天突破2000余次,攀居为头条。

据悉,每逢重要时间节点,马龙县纪委监委都会通过“曲靖m马龙频道”资讯平台发送与节假日相关的廉政提示、廉政典故、警句等内容,不仅营造了廉洁文化浓厚氛围,更是为党员干部打好拒腐防变的“预防针”。下一步该县还将借助党建系统远程教育平台,定期向党员干部推送廉政短信,经常性对党员干部开展廉政教育。

“清明节前,我们开展了各种廉洁提醒、教育;清明节期间,组织开展了明察暗访,严肃查处各类党员干部‘节日腐败’问题。今后,我们将抓住重要时间节点,持续深入把作风建设抓下去。”该县纪委相关负责人表示。(李金发)

 

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号