• 马龙:突出问题导向 加强整改落实
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年04月16日

今年来,马龙县突出问题导向,加强巡察问题整改落实,不断提高巡察结果运用能力,确保巡察问题整改到位。

开好清单。要求被巡察单位党组织对照巡察反馈问题,制定整改工作方案,明确责任主体、责任人、具体整改举措,党组织负责人签字背书,压实整改主体责任。建立问题清单、整改清单、责任清单,列明整改时间表,逐条对照整改,逐项对账销号。强化巡察整改监督检查,县委巡察组不定期开展整改情况监督检查,对整改责任分解不到位、整改措施不扎实、时间节点未把握的及时督促整改,经督促后效果仍不明显的,迅速启动问责程序。

用好结果。县委巡察办与县纪委案管室无缝对接,对移交的巡察问题线索压茬式推进,确保在规定的时间内,优先办理、确保质量、规范处置。所有巡察发现的问题线索,及时移交市纪委,严格按照“四种形态”处置问题线索。第一种形态一律先行处置,迅速办结,确保及时体现巡察成果。第二、三、四种形态依次推进,并通过点名道姓公开通报曝光典型案例,形成强有力震慑。

建立机制。在巡察整改阶段,要求被巡察单位党组织不仅要彻底整改问题,也要举一反三、深入排查,真正找出“病灶”,建章立制,有针对性地堵塞漏洞,杜绝风险,构建长效管理和风险防范机制。今年以来,通过开展巡察,被巡察单位党组织共修订完善各类制度68项。 (龚学权)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号