• 全市组织工作现场观摩活动走进马龙
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年04月25日

本报讯(记者张译文)4月23日,全市组织工作现场观摩活动走进马龙县。由市委常委、市委组织部部长王刚带队,各县(市、区)委组织部部长和组织科长、市直机关工委书记、部分县(市、区)委“两新”组织党工委书记等组成的观摩团,对马龙县9个现场点进行观摩。

观摩团一行先后来到县中医院、县民政局、通泉街道文河社区长坡岭居民小组、龙腾科技开发有限公司、月望乡下营片区农业现代产业园、马过河特色旅游小镇、旧县街道党工委、旧县街道旧县小学、马鸣乡瓦窑村委会瓦窑村民小组基层党建工作现场,听取了基层党建情况的汇报,重点了解观摩点各项工作开展情况,以及存在的突出问题和改进工作的意见建议,并查阅了相关痕迹资料等。此次观摩活动还采取分组集中或随机入户访谈的形式,在县中医院、通泉街道文河社区长坡岭居民小组、马过河镇河边村,直接向普通党员、群众了解相关工作情况。

王刚作点评时,对马龙县基层党建工作取得的成绩予以肯定。王刚说,通过对马龙县的部分农村、社区、学校、医院、机关等现场观摩点参观,看到马龙县在抓党建促农村发展、抓党建促社会管理、抓党建促服务群众三个方面,推动土地流转、加强招商引资、形成共享机制、发展集体经济、带动群众致富等方面工作成效明显,思路开阔,符合马龙县实际,体现了马龙县委对党建工作的高度重视。

针对存在的不足,王刚强调,要围绕群众的期盼,加强与群众的联系,查找不足,用力加强改革,推进党风廉政建设社会评价工作,通过干部群众的共同努力,不断提升群众的满意度和获得感。同时,要“以督促学抓进度、以督促改见实效”,确保“两学一做”学习教育扎实有效推进。王刚要求,要把基层党建巩固年、支部建设年和规范年结合起来,作为今年的重要工作来抓;要把驻村扶贫工作队的管理作为重中之重,各县(市、区)委组织部务必高度重视,整合各方力量,压实工作责任,抓好督查,严肃管理,确保人要在岗,并发挥作用;要把发展村级集体经济作为抓基层、打基础的重要抓手,增强基层党组织服务能力;麒沾马城市社区党建要延伸到小区楼宇,下沉到村小组,充分发挥党小组、居民小组作用;窗口服务部门党建要把提升群众满意度作为重要任务来抓,持续提高服务质量,提高群众满意度;要认真做好干部调研工作,把基层实际情况吃透,重视干事的人。

会上,马龙县委负责人汇报了基层党建工作情况,市委组织部相关负责人通报了随机暗访情况,师宗县委组织部、市委组织部相关负责人围绕观摩点作了点评。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号