• 曲靖市委组织部进村入户抓实脱贫工作
  • 来源:曲靖M   点击数:  发布日期:2018年04月27日

4月25日,曲靖市委组织部组织部分领导干部职工到会泽县古城街道后落村、青云村,进村入户走访,指导脱贫攻坚工作。

 

      工作组在后落村党总支组织召开了村组干部座谈会,了解后落村村情、脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等工作情况,了解异地搬迁工作中面临的问题和困难,以及动态管理“回头看”进展情况,与村组干部共同研究脱贫计划、基础设施建设及产业发展规划。工作组对扶贫攻坚工作指导要求:驻村工作队要身在心在思路在,扎实做好各项驻村工作;村组干部要本着公平公正公开原则,认真做好动态管理工作;要扎实开展脱贫攻坚与基层党建“双推进”,把工作做细、做实、做深入,以党建促脱贫、以脱贫验党建;要把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,在扎实做好脱贫攻坚工作的同时,积极谋划后落村长远发展规划,特别是要在做好基础设施建设及产业培育上下功夫,不仅要打赢脱贫攻坚战,还要打好乡村振兴持久战,让贫困户脱贫,让后落村更美。

      座谈会后,领导干部分别走访贫困户,详细了解贫困户住房、收入、财产及生产生活情况,深入查找致贫原因,大力宣传党和国家扶贫政策,积极帮助贫困户想办法、出主意,理清发展思路,勉励他们要知党恩、跟党走,鼓励他们要通过外出务工、发展产业等方式,通过自身努力实现发家致富,过上美好生活。

(通讯员:李超)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号