• 董保同赴天津市对接重点产业招商项目
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年04月28日

4月25日至26日,市委副书记、市长董保同赴中新药业天津中药六厂、中国一重天津重工有限公司、天津市国资委,就重点产业合作项目进行深入洽谈。

7acc93e0dcb3287515476b90e406307e.jpg

在中新药业天津中药六厂考察期间,董保同与天津中新药业集团有限公司副总裁余红、中药六厂党委书记、厂长王环斌等公司高管进行了深入交谈。董保同详细了解了公司生产经营及中药材原料基地建设和规模化种植情况,介绍了曲靖市在发展中药材种植及生产方面的优势,诚邀企业赴曲靖进行深入考察开展项目合作。中新药业天津第六中药厂是新加坡和上海两地上市企业天津中新药业集团股份有限公司的核心企业,以生产现代中药滴丸制剂而闻名业界,拳头产品速效救心丸与云南白药、片仔癀三种中药配方工艺属于国家级机密,中药产品年销售收入60多亿元,利润近5亿元,是全国最早将滴丸制剂实施规模化生产的中药企业。

viewfile.jpg

在一重集团天津重工有限公司考察期间,董保同与一重集团党委副书记、总经理赵刚,一重集团天津重工有限公司党委书记、董事长谷文、四川金广实业集团有限公司董事局主席陈陆文、总裁尹怀波等就云南天高镍业60万吨不锈钢热轧生产项目进行了深入交流,详细了解了一重集团发展情况及与四川金广实业集团合作项目情况。董保同表示市政府高度重视市内工业企业发展,一重集团与金广集团经过多轮协商达成项目合作,符和省政府打好绿色能源牌的总体要求,有助于消纳全省富余电力。董保同要求市、县有关部门积极主动为项目做好服务,及时沟通情况,坚定信心,推进项目及早开工建设,早日实现投产。希望一重集团与曲靖市在烟草、冶金、精细化工装备制造方面开展全方位合作。董保同还实地考察了天津重工大型装备生产线及重型技术装备国家工程研究中心。

中国一重集团拟与四川金光实业集团、师宗县合作,依托云南天高镍业有限公司已具备的60万吨/年不锈钢的能力,建设1780mm不锈钢热轧项目,把现有不锈钢板坯实现转型升级,进一步延伸产业链,提高产品附加值,增强市场核心竞争力。该项目预计投资7.2亿元,建设年产60万吨热轧生产线、年产30万吨酸洗退火生产线、年产30万吨冷轧生产线、年产12万吨不锈钢焊管生产线、年产15万吨复合板生产线。项目的建设投产将填补云贵两省宽板生产的空白,年产值将超过70亿元,利税近10亿元以上,净利润6亿元以上。

中国一重集团有限公司是目前中央管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,是国家创新型试点企业、国家高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、重型技术装备国家工程研究中心、国家能源重大装备材料研发中心。主要生产核岛设备、重型容器等产品。设计制造的产品先后装备了中核、宝钢鞍钢、中石油中石化等核电、钢铁、石油化工企业,不仅带动了我国重型机械制造水平的整体提升,而且有力地支撑了国民经济和国防建设,是世界一流高端装备研发、制造与服务的综合性企业集团。

viewfile (1).jpg

在天津市国资委考察期间,董保同与天津市国资委党委书记、主任彭三、渤海化工董事长赵立志、津联投资控股董事长曾小平、天津冶金集团董事长刘玉全、津融投资集团副总经理许迪春、天津市国有资本运营公司、中环半导、中新药业等公司负责人进行了座谈交流。董保同介绍了省政府关于打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌的总体思路和要求,曲靖市六大重点产业及城市发展情况。董保同指出天津市国资委下属的众多大型国企,许多企业具有较强的综合竞争力,排名全球、全国前列,与曲靖市产业互补性强,特别是在新型化工、冶金金属制品生产、基金金融服务、绿色食品加工、云品入津等方面开展全方位合作。天津市国资委党委书记、主任彭三表示将适时组织下属各板块企业负责人赴曲靖开展工作交流对接,增进天津市与云南省的经济交流合作。彭三要求渤海化工、天津冶金集团等企业在向西部布局发展中把曲靖作为重点布局区域,加强与曲靖市的工作对接,找准合作项目,提升两地合作水平。

天津市国资委所属工业、农业牧渔、金融等企业70户,其中天津港(集团)、渤海化工、天津医药集团、天津冶金集团、中环电子、泰达控股等企业均为年销售过千亿的大型百强国有企业。

市政府副市长钟玉、市工信委、市招商合作局、环渤海招商分局、师宗县参加考察对接。

(市招商合作局谢顺康)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号