• 曲靖市五届人大常委会召开第三次会议
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年04月28日

珠江网讯(记者 朱洪良)4月26日至27日,曲靖市第五届人民代表大会常务委员会召开第三次会议。会议由市人大常委会主任朱兴友主持,市人大常委会副主任傅学宾、董云昌、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,市人大常委会秘书长何少文及其他常委会组成人员出席会议。

会议听取了《曲靖市人民政府关于2017年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告》和《曲靖市人民政府关于曲靖生态文明市建设规划(2017-2022年)议案的说明》,听取和审议了《曲靖市人民政府关于全市土地流转工作情况的报告》、《曲靖市人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国种子法>实施情况的报告》、《曲靖市人民政府关于全市社区矫正工作情况的报告》,听取了《<曲靖市建设工程施工现场管理条例(草案修改稿)>审议结果的报告》以及有关人事事项说明。会议审议了《曲靖市人民政府关于曲靖市生态文明市建设规划(2017-2022年)的议案》、《曲靖市人民政府关于贯彻实施<中华人民共和国种子法>情况的报告(书面)》、《曲靖市人大常委会调查组关于全市社区矫正工作情况的调查报告(书面)》。会议还审议并表决通过了《曲靖市建设工程施工现场管理条例(草案表决稿)》及有关人事事项。

为彰显宪法权威,激励国家机关工作人员忠于宪法,遵守宪法、维护宪法,按照全国人大常委会和省人大常委会的要求,根据《曲靖市宪法宣誓制度组织办法(试行)》的规定,市人大常委会主任朱兴友向本次会议通过任命的市人民政府副市长年丰、五届人大一次会议当选的市人民检察院检察长李卫国以及本次会议通过任命的其他人员颁发了任命书。随后,由市人民政府副市长年丰手抚宪法领誓,带领新任命人员集体面朝国徽向宪法庄严宣誓。

按照《曲靖市人民代表大会常务委员会任免市级国家机关工作人员办法》的规定,市人民政府副市长年丰作了任职发言。

 

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号