• 李文荣在罗平县调研脱贫摘帽和稳增长工作时强调:以优异成绩坚决打赢脱贫摘帽攻坚战
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年05月04日

李文荣一行深入罗平县调研脱贫摘帽和稳增长工作。 张俊 摄

本报讯(记者张俊)5月3日,省委常委、市委书记李文荣在罗平县调研脱贫摘帽和稳增长工作时强调,要提高政治站位,统一思想认识,逐级夯实责任,坚持问题导向,补齐短板,做好最后冲刺,以优异的成绩坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

3日上午,李文荣在市委副书记赵正富,市政协主席、市委秘书长朱德光,副市长罗世雄等领导的陪同下,先后深入罗平县工业园区易地扶贫搬迁点和腊山街道以龙村委会以龙岗村,对易地扶贫搬迁点农户入住情况、产业帮扶情况、农村危房加固情况、脱贫摘帽情况进行了实地调研。3日下午,实地调研结束后又召开了脱贫摘帽和稳增长工作座谈会,听取了罗平县党政主要领导的工作汇报。

李文荣在听完汇报和发言后指出,今年以来,罗平县认真做好脱贫摘帽工作,深入开展查缺补漏、巩固提升、迎检备战,为迎接国家第三方检查评估打下了坚实的基础、创造了良好的条件、营造了浓厚的氛围。

李文荣强调,罗平县要提高政治站位,统一思想认识,逐级夯实责任,以优异的成绩坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,罗平脱贫摘帽没有退路,要切实增强责任感使命感,精准把握国家检查评估的标准和要求,对标对表,扎实做好各项迎检准备工作。要下定必胜决心,以高标准、严要求,全力冲刺三个月时间,对迎接检查评估工作做到零差错、全覆盖,并通过国检来检验脱贫摘帽工作的成效。要坚持问题导向,补齐短板,高标准、高质量做好各项工作,努力做到真脱贫、脱真贫,确保迎接国家检查评估工作万无一失。要进一步转变作风,县四班子领导要发挥好示范带头作用,尽心尽力、踏踏实实做好脱贫摘帽工作,乡(镇、街道)、村(组)、驻村工作队要夯实责任,加大问责力度,以铁的纪律保证脱贫摘帽取得实效。

李文荣要求,在抓好脱贫摘帽这项重中之重工作的同时,要切实加强党的建设,抓班子带队伍,扎实抓好稳增长工作和维稳信访工作,全力营造担当干事作为的良好环境,把全县干部群众凝聚到一心一意谋发展、全面建成小康社会、推进经济社会高质量跨越发展上来,确保二季度实现时间过半、任务过半目标。

赵正富、朱德光、罗世雄参加调研并对罗平县脱贫摘帽和稳增长工作提出具体要求。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号