• 曲靖市林业局党组专题研究部署当前党建工作
  • 来源:曲靖M   点击数:  发布日期:2018年05月04日

2018年5月2日,市林业局党组召开专题会议,传达学习市委党建工作领导小组会议精神,并就规范化党支部创建工作中存在的问题进行了认真分析,要求尽快制定整改方案,细化明确具体措施和责任人,以基层党建巩固年为载体,以规范化党支部建设为目标,提升机关党建工作水平。  

会议从问题入手,深刻查找存在问题的原因:个别支部重业务轻党建的思想还未彻底纠正,还存在业务和党建“两张皮”的问题。有的支部各项活动开展过后,没有及时收集整理资料,导致各项记录不规范、不完整。工作中站位不高、重视程度不够、还存在敷衍了事等思想问题。

会议指出:要把当前存在问题作为2018年党建工作整改内容,并于5月30日前整改完成。要引导党员干部牢固树立和自觉践行“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实做到“三个表率”:在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上做表率;在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上做表率;在深入贯彻落实中央和省委市委决策部署上做表率。 

会议强调:要以问题为导向,把机关党建工作抓在手上,扛在肩上,融入日常,抓在经常,充分发挥党组中心组学习龙头带动作用,刚性规范“三会一课”数量、标准,重点抓好党小组的学习教育,落实好党员固定活动日、主题党日、组织生活会、网上党支部等学习方式,推进“线上”“线下”组织生活互补互促的模式。认真把机关党支部和扶贫挂钩点党支部联系起来,真正做到“双联系一共建双推进”。完善组织生活纪实制度,增强党员参加组织生活、缴纳党费、民主评议、党性分析的自觉性和严肃性。落实党的一切工作到支部,切实解决虚化、弱化、边缘化的问题,解决好“两张皮”的问题,严格按照“六个规范化”标准抓好党支部工作,从而带动机关党组织的组织力提升,全面提高机关党建工作水平上台阶。

会议还传达学习了国务院、云南省人民政府廉政工作会议精神;研究推荐表彰的机关先进基层党组织和优秀共产党员等事宜。

通讯员:湛兴奎

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号