• “智慧曲靖”建设推进会议召开
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年05月08日

img_9256_副本_副本.jpg

img_9259_副本.jpg

珠江网讯(记者 徐武)5月7日下午,曲靖市召开“智慧曲靖”建设推进会议,分析当前工作中存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。市政府副市长钟玉出席会议并讲话。

会议指出,“智慧曲靖”建设是市政府一号工程,各级各部门要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,准确理解“智慧城市”的深刻内涵,按照智慧城市建设的顶层设计,上下一致、协调配合,着力推进“智慧曲靖”建设。

会议强调,各级各部门要从源头上破除信息孤岛、信息不共享等问题,进一步加强网络基础设施、大数据平台中心建设和数据应用,做到数据共享、业务协同、综合利用;要站在推动全市经济社会发展的高度,把“智慧曲靖”项目作为一把手工程,主要领导亲自抓,谋划好好项目推进与机构改革的衔接,确保抓出成效;要将今年的重点工作列入督查内容,对推进滞后、落实不力的严格按照督查问责办法进行问责和处理;要脚踏实地、真抓实干,推动各项工作落地见效,向社会、市民交出一份满意的答卷。

会议还听取了“智慧曲靖”规划建设领导小组办公室关于推进“智慧曲靖”建设任务分解的通知。为认真贯彻落实党的十九大报告精神,结合“智慧曲靖”建设分别从“智慧+城市治理”、“智慧+民生服务”和“智慧+产业创新”三个领域建成广泛的智慧应用的目标要求,根据曲靖市人民政府关于《曲靖市新型智慧城市总体规划(2017-2019年)》,“智慧曲靖”规划建设领导小组办公室将当前重点建设任务分解为37项。要求各项目建设牵头单位或部门,尽快成立专门的组织领导机构,制定实施方案,报市智慧办审定,依照法定程序尽快组织实施。今年将建设第一期项目并投入使用,到2020年,所有37项“智慧曲靖”项目将全面完成。

“智慧曲靖”规划建设领导小组各成员单位负责人参加会议。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号