• 李文荣在会泽县调研脱贫攻坚和稳增长工作
  • 来源:曲靖电视台 曲靖M   点击数:  发布日期:2018年05月08日

5月7日,省委常委、市委书记李文荣在会泽县调研脱贫攻坚和稳增长工作时强调,要统一思想,形成共识,真抓实干,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实抓好二季度“时间过半、任务过半”的各项目标任务,稳增长促发展。

1525741399164502.jpg

7日上午,李文荣在市政协主席、市委秘书长朱德光,市人大常委会副主任聂祖良,副市长罗世雄等领导的陪同下,先后深入会泽县易地扶贫搬迁进城安置点和金钟街道竹园村,对易地扶贫搬迁进城安置一期工程建设情况、贫困户动态管理、低保精准施保、农村危房精准识别“回头看”工作、产业扶贫项目建设情况进行了实地调研。7日下午,实地调研结束后又召开了脱贫攻坚和稳增长工作座谈会,听取了会泽县党政主要领导的工作汇报。

1525741367822068.jpg

李文荣在听完汇报和发言后,充分肯定了会泽县各项工作取得的成绩。李文荣指出,会泽脱贫攻坚时间紧、任务重、难度大,对领导干部的要求也更高。各级各有关部门要进一步统一思想,形成共识,扎实抓好各项工作。

1525741399947982.jpg

就做好脱贫攻坚工作,李文荣强调,会泽县各级各有关部门要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性、复杂性和艰巨性,进一步增强责任感和紧迫感,以脱贫攻坚统领整个经济社会发展大局,举会泽全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持精准识别、精准施策,做到真扶贫、扶真贫,层层压实责任,提升精准扶贫工作质量;要坚持问题导向,高标准、严要求,聚焦薄弱环节,对标对表,认真查找问题、解决问题;要加强作风建设,以务实的工作作风抓好脱贫攻坚各项工作。在稳增长方面,要紧盯二季度“时间过半、任务过半”的目标,扎实抓好招商引资、项目落地等工作,通过调整结构培育发展新动能,助推一二三产业协调发展。

1525741428589046.jpg

李文荣强调,会泽县要进一步加强社会治理和信访维稳工作,深化基层组织、普法工作等基础性制度建设,提升社会管理水平;要进一步加强党的建设,坚持抓班子带队伍,抓好干部队伍建设,着力提升党员干部的事业心、责任心和精气神,营造干事创业、奋发有为、真抓实干的氛围,把各项工作落到实处;要把城乡人居环境提升工作与脱贫攻坚工作相统筹、相协调,以更大的力度,确保如期打赢脱贫攻坚战。

朱德光、聂祖良、罗世雄对会泽县脱贫攻坚和稳增长工作提出具体要求。

记者:杨捷如 杨雄 会泽台

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号