• 我市开展公共法律服务业务培训
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年05月11日

本报讯 5月9日,曲靖市司法局举办全市公共法律服务业务培训班。各县(市、区)从事司法工作的187人参加培训。

这次培训班的目的是为了全面加快全市公共法律服务实体平台建设,推进公共法律服务体系建设。

培训班上,沾益区白水司法所、会泽县宝云司法所、师宗县漾月司法所等9个司法所结合自身实际进行交流发言,具体阐述关于公共法律服务实体平台的建设和业务运转情况。并列举典型案例叙述公共法律服务平台为老百姓提供一站式受理、一次性告知、一条龙服务的运作机制,以及带给老百姓的实惠。参加培训班的相关人员对各个司法所的做法进行点评,总结经验,提出意见建议。曲靖市司法局法律援助局专业人员作了“推进公共法律服务体系建设”专题讲座,具体讲解了公共法律服务体系建设的意义、要求、重点和运作方式。

培训班要求,各县(市、区)要加快推进全市公共法律服务实体平台建设,严格按照相关要求,高标准、高质量建设公共法律服务实体平台。要完善内部管理,确保平台运转通畅。立足“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”的服务功能定位,坚持以群众需求为导向,以推动实现实体平台为着力点,推动司法行政改革任务落地生效,打通法律服务最后一公里,让群众在公共法律服务中享受成果、感受实惠。董家聪

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号