• 李文荣在沾益区专题调研经济运行和稳增长工作
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年05月11日

要求:“狠抓落实年”工作贯彻始终 确保时间任务“双过半”

李文荣在花山街道了解煤焦油项目建设情况。张鹏举 摄

本报讯(记者张鹏举)5月10日,省委常委、市委书记李文荣在沾益区对1至4月经济社会发展情况进行调研,要求沾益区紧紧围绕年初确定目标任务,深入开展“狠抓落实年”工作,紧盯“1+4”主要经济指标,统筹抓好当前各项工作,千方百计稳增长,确保实现时间任务“双过半”。

在沾益区花山街道,李文荣详细了解了卓扬工贸20万吨煤焦油项目建设情况。

李文荣在座谈会上听取了沾益1至4月经济社会发展情况汇报,肯定了沾益当前各项工作取得的成效。李文荣表示,撤县设区以来,沾益切实抓住发展机遇,积极主动融入市委、市政府提出的“麒沾马”城市一体化发展战略,干部干事创业、勇于担当、奋发有为、追求卓越的精气神在沾益得到了充分体现。全区一季度经济运行平稳、稳中有进,主要经济指标完成或超额完成目标任务,实现了一季度开门红。此外,在城乡建设、生态保护方面沾益亮点突出,实现了短时期内的大改变,人居环境提升工作得到了全市干部群众的好评。

李文荣强调,沾益的发展还处在爬坡过坎的关键阶段,经济运行还存在矛盾问题,困难不容低估,信心不可动摇。要把“狠抓落实年”工作贯穿始终,持续抓好作风转变,抓增量、稳存量、强项目,紧盯“1+4”主要经济指标,统筹抓好“1+3+1”工作,抓实园区经济、招商引资、项目建设,推动传统产业转型升级,壮大战略性新兴产业,调结构谋求新突破,稳增长实现爬坡过坎,高质量完成全区各项工作,确保实现时间任务“双过半”,实现均衡发展,全面完成全年各项目标任务,走在全市前列。

李文荣要求,要把加强党的建设摆在首要位置,强化“四个意识”,铸就坚强堡垒,锻造过硬队伍,加强作风建设,坚持问题导向,紧盯目标问题,高度重视安全生产、脱贫攻坚、舆论宣传、社会稳定等工作,抓住“麒沾马”城市一体化建设机遇,准确把握“新常态”,着眼当前经济社会发展的特点,统筹规划,切实抓好市域经济和县域经济发展的转变。

吴朝武、杨中华参加调研并对沾益经济稳增长、社会工作等提出具体要求。市工信委、市统计局等主要负责人等参加现场调研和座谈会。

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号