• 第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵赛曲靖赛区圆满收官
  • 来源:珠江网   点击数:  发布日期:2018年05月14日

珠江网讯(记者 朱洪良)5月12日,第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵赛曲靖赛区总决赛暨首届麒麟嘉园“潮尚街”儿童艺术节圆满落下帷幕。

经过几轮的激烈角逐,器乐类、语言类、舞蹈类等组别的金、银、铜等奖各有所属。本次曲靖赛区选拔赛共吸引了全市1200余名才艺少年600余个节目参加初赛,共有80个节目参加5月12日下午的决赛,最终,孔韬程、孔靖杰分别荣获器乐组金奖;朱晋坤、王俪璇分别荣获语言组金奖;王悦溪、周卓熙分别荣获舞蹈组金奖。据悉,组委会将从语言组金、银、铜奖中遴选出优秀作品推荐参加“曹灿杯”云南省复赛。

本次曲靖赛区由共青团曲靖市委、曲靖新闻出版广电局、曲靖市少工委联合举办,旨在为全市青少年搭建语言文化交流平台,用言志传神、负载丰富思想感情的口语表达传承经典,弘扬优秀文化,用字正腔圆富有激情和魅力的舞台朗诵掀起青少年诵读经典的热潮,激发他们对中华传统文化、弘扬革命精神和祖国语言文字学习的热情,增强民族自豪感和文化自信心。

据了解,“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛主要参赛选手以青少年为主,是我国青少年朗诵大赛中,地位最高、影响最大的艺术盛世。曹灿先生是中国国家话剧院国家一级演员、著名朗诵表演艺术家。从19世纪50年代开始,小喇叭里的“曹灿叔叔讲故事”伴随着一代人度过了童年,成为一代人的记忆与符号,如今曹灿先生仍然活跃在大众舞台上,并希望以“曹灿杯”之名引领新一代的青少年儿童用创新的方式讲出自己的故事,增强对民族语言的认同。通过“朗诵”这种最单纯、最直接的表现手段,带动并促进社会更多青少年儿童,增强自信、勇于表达,自觉融入诵读国学经典,传承优秀文化的队伍中来。

 

 

 

 

 

 

 

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号