• 市委组织部督导组到经开区督导检查“基层党建巩固年” 工作进展情况
  • 来源:云南通曲靖党政客户端   点击数:  发布日期:2018年05月14日

5月8日,市委组织部督导组到经开区督导检查“基层党建巩固年” 工作,经开区党工委委员、组织部部长张文辉陪同督查。

督导组首先听取了组织部汇报经开区基层党建工作情况。经开区深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续实施“万名党员进党校”培训工程,已开展党员培训14个班次,培训学员1990人次。以支部为重点,按照“标准引领、质量提升、品牌带动”的思路,按照 9 类党支部规范化建设标准,明确30%创建达标率,实施党支部建设整体提升工程。同时,做强做优“曲开党群驿”双微平台,推动经开区“互联网+党建”工作走向开放融合、整体推进、精准发力。

在听取汇报后,督导组深入到党政办党支部、机关党委党员活动室、西城街道和翠峰街道党(工)委,三岔社区、鸡街居民小组、茂源工程造价公司、西城示范小学、西山社区、西山卫生服务中心党支部进行实地督查。重点督查了“基层党建巩固年”贯彻落实情况、党员领导干部组织生活情况、基础党务规范和“三会一课”执行情况,基层党建特色等内容。

通过听取汇报、实地走访、查阅资料、现场考学等方式,督导组肯定了经开区基层党建工作取得的成效,并对进一步开展好基层党建工作进行了指导。督导组要求,经开区要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,推进“基层党建巩固年”“支部建设规范年”工作,巩固“基层党建提升年”成果,持续提高基层党建工作质量和水平,开展好支部规范化、标准化建设。

今年以来,经开区组织部及时学习省、市委组织部关于“基层党建巩固年”工作会议精神,及时召开“基层党建巩固年”工作部署会,总结经开区2017年以来的基层党建工作成效,深刻剖析存在问题和谋划部署2018年经开区基层党建工作。依照省委、市委组织部明确的重点任务和项目,结合工作实际,经开区组织部认真研究制定了《曲靖经开区“基层党建巩固年”实施方案的通知》文件,细化了2018年基层党建工作的6项重点任务,16个方面内容和4项工作措施,签订《基层党(工)委书记抓党建工作责任状》,对基层党建工作重点任务项目进行细化量化,定量核分,推动形成了重质量、讲效率、求实效的党建工作导向。(杨 咏、 刘武鑫)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号