• 翠峰街道开展基层党建档案规范化管理专项督查
  • 来源:云南通曲靖党政客户端   点击数:  发布日期:2018年05月15日

5月9日至5月11日,翠峰街道组织街道、社区主抓党务工作的工作人员,开展基层党建档案和文书档案规范化管理专项督查活动,通过互查、互比、互看、互学,夯实党建工作基础,提升党建工作水平。

本次督查活动重点对翠峰街道各社区2014—2017年文书档案立档归卷工作,街道6个党总支54个党支部2018年上半年党建资料台账进行了全面细致的检查。着重查看了“三会一课”“党员固定活动日”活动开展记录、党员积分制管理、党费收缴、发展党员工作、互联网+党建等方面的痕迹资料,并现场指出检查中存在的问题与不足并提出指导性意见,力求达到内容规范、资料整齐、程序规范、视觉清新的目标要求。

督查组强调,加强对基层文书档案工作和党建工作资料的规范化管理,建立健全系统、规范的档案资料,是认真贯彻落实2018年“基层党建巩固年”的部署要求,能进一步提升基层组织建设整体水平,对回顾过去、总结经验、指导工作,推动总支、支部规范化建设深入扎实推进具有重要意义。各社区党务工作者要进一步提高认识、转变思想,理清思路、聚焦主业,在痕迹资料管理工作中要明确范围,资料收集做到“全”,要注重留痕,内容形成做到“实”,要严格标准,规范建档做到“齐”,要加强监督,归档落实做到“严”,着力解决基层组织党建档案及文书档案管理不规范,材料不完整、不齐全,部分党组织书记思想认识不到位,重要资料分散、收集困难等问题,以党建档案规范化管理推动各基层党组织党建工作再上新台阶。

通过组织此次督查活动,为各党总支、支部党建工作提供了一些互相借鉴、互相学习的有益经验,也进一步营造了你追我赶的浓厚党建氛围,增强提高了抓党建工作的认识和思路,达到转变工作作风,改进工作方法,共谋发展的目的。(作者:徐鑫)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号