• 曲靖市部署市本级从事生产经营类事业单位改革工作
  • 来源:中共曲靖市委编办   点击数:  发布日期:2018年05月15日

为认真贯彻落实《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见〉的通知》(云办发〔201738号)文件精神,曲靖426日组织召开市本级生产经营类事业单位动员部署会市政府副秘书长许韶发主持会议并作动员讲话,承担改革任务的部门、涉及改革单位主管部门和涉及改革的10家从事生生产经营类事业单位领导及工作人员40余人参加会议。

许副秘书长表示,市委、市政府高度重视从事生生产经营类事业单位改革,杨常务副市长多次牵头研究,并责成市政府办公室牵头,市委组织部、市委编办市财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、审计局参与组成调研组,对生产经营类事业单位机构编制情况、人员情况、养老保险缴纳情况、财政补助收入状况及资产和负债状况、房屋及构筑物情况等12方面进行了深入调研形成了关于从事生产经营活动事业单位情况调研报告,拟定了《曲靖市关于从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》。许副秘书长要求,各责任部门和涉改单位要坚决贯彻落实市委、市政府关于从事生生产经营类事业单位改革重要部署和要求,不折不扣抓好贯彻落实。一是要吃透文件精神,把握政策界限。各涉改主管部门要认真学习研究云办发〔201738号文件,认真领会文件精神,进一步摸清单位情况的基础上,认真分析研究,拟定改革方案,把握好节奏力度,积极稳妥平稳有序地推进。二是要加强组织领导,强化统筹作用。各主管部门要成立改革领导小组,建立健全工作机制,明确改革的时间表、路线图,于630日前报改革方案,市政府常务会议研究批准后组织实施,年底前完成从事生产经营类事业单位改革工作。三是要严明工作纪律,强化监督检查。严肃组织人事、财经纪律,严禁借改革之机突击花钱,转移、侵吞、挤占国有资产审计机关要加强全过程跟踪监督,严肃追究违反有关法律法规和政策规定责任人的责任;主管部门要及时跟踪了解改革进展情况,加强监督检查市委编办要会同市委组织部、市财政局、市人力资源社会保障局等部门对改革进度和实施结果进行专项督查,确保改革任务落实到位。要形成专题专报制度,每2个月上报一次改革进展情况,确保按时间节点完成改革任务。

市委编办副主任张艳传达学习云办发〔201738号文件精神,深入解读了改革的指导思想、基本原则、目标任务等;市委编办相关科室负责人就改革中的具体业务作了说明涉改主管部门领导作了表态发言。

                         (市委编办  朱加云

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号