• 市委党校强化参训干部党章党纪教育
  • 来源:曲靖日报   点击数:  发布日期:2018年05月16日

本报讯 市委党校充分发挥培训轮训党员领导干部的主渠道和干部加强党性锻炼的熔炉作用,始终把学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为理论教育、党性教育的主要内容,深入开展党章党规党纪学习教育,强化参训干部党性意识、纪律意识、规矩意识。

抓实党章党规党纪教育进入干部主体培训班次。在各类班次教学安排中,理论教育和党性教育课不低于总课时的70%,党性教育课不低于总课时的20%,在每个班次都专门设置了“党性教育单元”,切实把党章党规党纪学习教育贯穿于学员在校的全过程和各个方面,引导党员干部养成遵规守纪的思想自觉和行动自觉。精心设计党章党规党纪教育专题,通过专兼职教师新专题试讲活动,科学设置了 《学习中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等一批党章党规党纪教育专题,在各班次开设专题课程。

深入基层开展党章党规党纪宣讲。近年来,深入各县(市、区)和市直单位、人民团体、企事业单位,共计宣讲200余场;此外,2017年以来,开展“送教下乡支援脱贫攻坚”活动,深入麒麟区茨营镇、沾益区大坡乡、富源县中安街道、马龙县马过河镇等乡(镇、街道)送教下乡10余次。

全面提升“红色之路”党性教育教学。紧紧围绕“红军长征过曲靖”的历史与文化传承,在“一圈、两线、三篇、多点”的党性教育“红色之路”教学架构基础上,深度挖掘全市9个县(市、区)的革命旧址、重点文物保护、爨文化等红色教育资源,做好红色教育资源特色课程研发。针对不同班次的学制长短,组织开展“红色之路”党性教育。2017年以来,组织多个班次到会泽县扩红党性教育基地和麒麟区三宝街道兴龙基层党建教育基地开展党性教育。 安 奇

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号