• 富源:“严把五关”规范婚丧喜庆事宜
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年05月16日

年初以来,富源县以省纪委、省监委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》为准绳,“严把五关”规范婚丧喜庆事宜。

严把宣传关。县纪委监委及时转发《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜文件的通知》,要求各级各部门认真组织学习、宣传、落实,并将学习宣传情况反馈给县纪委监委。同时,通过县电视台、县内报刊以及县纪检监察网、微信公众号等媒体平台全面宣传《通知》精神,大力倡导婚丧喜庆事宜简办、新办和俭办,在全县形成了良好的舆论氛围。

严把申报关。本着“谁签字、谁负责”原则,层层传导,压实两个责任。严格要求党员领导干部、国家公职人员在办理婚丧喜庆事宜前必须向单位(党组织)申报,并由单位主要领导签字确认,同时,要向纪检部门报备,接受“双向”审核、把关。

严把提醒关。在婚丧喜庆事宜办理前,由纪检监察工作  人员对其进行再次提醒,重申婚丧喜庆事宜纪律规定,强调“十严禁”等纪律要求,与报告人签订《廉政承诺书》,再给申报人敲一次警钟。

畅通监督关。借助各方监督力量,向社会公布监督电话(0874-4613619)和举报邮箱(fyxjwdfs111@163.com),全天候接听和受理举报。让人民群众参与到规范婚丧喜庆事宜工作中来,对举报问题线索立即察访,建立快查快办机制,做到“件件有着落、事事有回音”。

严把检查关。县纪委监委定期或不定期开展监督检查,随机抽取婚丧喜庆事宜办理情况进行督查,对不按时申报、不如实申报、隐瞒不报、违规操办或操办婚丧喜庆事宜过程中存在违反“十严禁”纪律要求的,严格追究主体责任、监督责任和直接责任。(张会)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号