• 曲靖市纪委市监委机关举办“好家风涵养好作风”道德讲堂
  • 来源:曲靖纪律监察委员会网站   点击数:  发布日期:2018年05月16日


      为弘扬真善美、崇德向善的家庭美德,5月14日,市纪委、监委机关举办“好家风涵养好作风”主题道德讲堂,干部职工齐聚一堂,一同聆听身边人的家风故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,从世代相传家规家训文化中汲取精华,让弥足珍贵的“文化基因”绵延永续。
 
 
      “勿以恶小而为之 勿以善小而不为”“修身齐家治国平天下”在60余名纪检监察干部的齐声诵读下,曲靖市纪委、监委机关“好家风涵养好作风”主题道德讲堂活动拉开了帷幕。
 
 
      “好人就在身边,也许是同事邻里。好人就在身边,也许就是自己……”伴随着优美的旋律,24名纪检监察干部走上舞台,用歌声唱出好人的标杆,传递美德的力量。
 
 
      一部短片“我的爸爸妈妈是纪检人”,唤起了现场纪检监察干部们胸中的柔情,荧幕上萌娃们送给爸爸妈妈的话,道出了大家“铁纪在心中,责任重如山”的誓言。
 
 
      “孩子,在你远走高飞追逐梦想的途中,定不会一帆风顺,希望你能够正确面对挫折,做一个正直的、光明磊落的人……”踏着家书朗诵《给女儿的一封信》的袅袅余音,刚刚获得全市“最美家庭”称号殊荣的案管室女干部段薇登上讲台,与大家分享了自己“嫁给你,就支持你的军旅事业”的爱情,“感谢生活带给我的无限惊喜!尽管不能给家人们雍容华贵的生活,但我可以用自己的双手创造不一样的幸福!让老人享受无微不至的关爱,让丈夫享受体贴入微的关心,让孩子享受精心细致的关怀……”,温馨和睦的最美家庭,带给了同事们深深的感动。

 
      活动现场,每一名纪检监察干部都深切的感受到了蕴藏在良好家风之中的“行为力量”,办公室干部刘艳激动地说:“这次活动让我接受了一次心灵的洗涤,作为新时代的纪检监察干部,我们要从自己的小家抓起,从每一个家庭成员严起,用良好的家风感染他人,带动社风民风向上向善。”
 
      与会同志纷纷表示:新时代的纪检监察干部要准确把握习近平总书记新时代弘扬家庭美德的新内涵、新要求,深入践行社会主义核心价值观,传承民族传统美德,争做好家风孕育好儿女、滋养好作风、培育好政风、端正好党风的实践者、推行者,让良好的家风为建设开放、生态、幸福、厚德的美丽家园锦上添花!(蔡朝品)
主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号