• 曲靖市积极出台促进经济持续健康较快发展28条措施意见
  • 来源:曲靖M   点击数:  发布日期:2018年05月16日

“保稳谋进、稳中取进”依然是2018年经济工作主旋律,为认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十届四次全会、市委五届四次全会的决策部署,曲靖市出台印发了《曲靖市人民政府关于促进经济持续平稳较快发展28 条措施的意见》(以下简称意见)。措施紧紧围绕坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以深化供给侧结构性改革为主线、扩大有效投资为主抓手、项目建设为经济工作主战场展开。

一、起草过程

在今年省级稳增长措施意见出台前,市发改委即与省级起草部门加强沟通衔接,及时掌握2018年全省稳增长新动向、新要求。接市政府批办起草曲靖市2018年稳增长措施要求后,市发改委即迅速组织力量、认真研究,通过广泛调研、评估以往稳增长措施成效,于3月初即完成初稿,后及时征求各部门意见建议、认真研究并充分吸纳,完成进一步修改完善。在成稿过程中,市政府领导高度重视对措施意见,亲自组织专题会议深入讨论,指出关键要点,经反复修改完善,终成文报市政府常务会审议通过。

二、主要特点

(一)坚决贯彻落实省政府稳增长重要决策部署。意见全面、深入贯彻了省政府关于促进经济持续健康较快发展22条措施重要精神,结合了曲靖实际,进一步细化和创新,提出了既立足“保稳”又着眼“加快”的具体可操作举措,任务细化、目标可行、成效可见。

(二)充分体现了市委、市政府经济工作重点任务。意见充分紧扣“1+3+1”实施意见、市委五届四次全会和市政府工作报告明确的重点任务,提出的政策措施具体可行。

(三)系统性整合系列重要政策措施。意见汲取了近年来市委、市政府制定出台的诸如稳增长、招商引资、重点产业、供给侧改革等一系列重要政策,政策涉及面广、系统性强、金量大、普惠性强,充分发挥系列政策措施集成效应。

《曲靖市人民政府关于促进经济持续平稳较快发展28条措施的意见》原文件详情,可登录曲靖市发展改革网官网“政府信息公开”栏中,下载查看:http://www.qjdrc.gov.cn/

 

曲靖发改  通讯员:顾怀周)

主办:中共曲靖市委员会 承办:曲靖市党务公开工作领导小组办公室 技术支持:曲靖市建功星有限责任公司
建议使用Internet Explorer 6.0或以上 , 1024×768分辨率浏览本网站 滇ICP备120022151号